Евромолодежь Одессы в Молодежном совете: первые шаги

16 ноября 2011 г. городская избирательная комиссия по выборам депутатов Молодежного совета при Одесском городском голове зарегистрировала для участия в выборах 18 молодежных организаций, в том числе — Одесскую областную ячейку Всеукраинской молодежной либеральной организации «Европейская молодежь Украины».
Согласно Положения, Молодежный совет — это консультативно-совещательный представительский орган по вопросам молодежной политики. Основными заданиями Молодежного совета являются:
— привлечение молодежи к участию участию в политическом, экономическом, социальном, культурном и духовном развитии города Одессы путем разработки и реализации молодежних программ;
— распространение среди молодежи волонтёрского движения, направленного на улучшение социального положения и жизни молодежи города Одессы;
— определение и обоснование приоритетных направлений молодежной политики, укрепление правовых и материальных гарантий прав молодежи.
Европейская молодежь Украины признает важность перечисленных вопросов, поэтому мы со всей серьезностью подошли к открывшейся возможности заниматься их решением в качестве фракции Молодежного совета. В ходе избирательной кампании активисты организации распространяли листовки с информацией об организации, расклеивали плакаты с предвыборной программой. Важным мероприятием стали дебаты кандидатов на пост депутата Молодежного совета, которые состоялись 22 ноября 2011 г. в зале заседаний Одесского областного совета
Ответственный подход к делу принес положительные результаты: на выборах, которые состоялись 24 ноября 2011 г., наша организация набрала 1749 голосов и заняла 3 место. Согласно Положения о выборах, каждая из организаций, занявших 1-10 место по результатам голосования, получает 5 мест в Молодежном совете. Таким образом, депутатами Молодежного совета от Еврпопейской молодежи Украины стали:
Юрий Станчак
Владимир Корниенко
Денис Гончар
Михаил Штокало
Анастасия Праведная
21 декабря 2011 г. состоялась первая сессия Молодежного совета при Одесском городском голове IV созыва. Сессия прошла в сессионном зале Одесского городкого совета. В ходе торжественной части заседания депутаты принесли присягу на верность молодежи Одессы и получили удостоверения, которые вручали Павел Вугельман и Марат Королев — депутаты Одесского городского совета, которые ранее были депутатами Молодежного совета. После этого перешли к выборам председателя и секретаря совета, председателей постоянных комиссий. Для подсчета голосов была сформирована счетная комиссия, одним из членов котрой стал депутат от Евромолодежи Михаил Штокало.
Как и следовало ожидать, наибольший ажиотаж вызвал пост председателя финансовой комиссии. Основными кандидатами на пост были депутат от Европейской молодежи Украины Владимир Корниенко и депутат от Молодых регионов Евгений Костив. Важность этой комиссии косвенно подтвердил присутствоваший на сессии депутат городского совета от Партии регионов, который включился в агитацию за кандидата Молодых регионов. После длительных дебатов приступили к голосованию. Кандидат Костив победил с перевесом в один голос. У одного из членов счетной комиссии возникли подозрения, что озвученная им по своему сектору цифра голосов за Корниенко была занижена председателем счетной комиссии и предложил провести повторное голосование по двум кандидатурам, набравшим наибольшее число голосов. Предложение по поводу повторного голосования поддержала большая часть депутатов Молодежного совета (за — 44, против — 28, воздержалось — 5). По результатам повторного голосования кандидат от фракции Молодые регионы набрал 37 голосов — столько же, сколько и при первом голосовании, кандидат от фракции Европейской молодежи Украины получил 45 голосов и был избран председателем комиссии по вопросам финансовой деятельности.
Еще один депутат от фракции Европейской молодежи — Денис Гончар — стал председтелем комиссии по вопросам образования и интеллектуального развития.
После выборов глав комиссий приступили к вопросу о регламенте. После обсуждения пришли к выводу о том, что предложенный проект можно принять лишь за основу, поскольку не все депутаты успели с ним ознакомиться, это предложение поддержало своими голосами большинство депутатов Молодежного совета.
После этого двое депутатов выступили с инициативой увеличить количество комиссий, прибавив к существующим 7 еще 2 — по молодежному предпринимательству и депутатской этике. Большинство депутатов проголосовали за создание таких комиссий, выборы их председателей отложили до следующей сессии, предварительно намеченной на февраль 2012 г.

Фото

2011-12-21-ms
Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s