Европейская молодежь против фальсификации выборов

10 декабря 2011 г. по инициативе председателя Одесской областной ячейки Всеукраинской молодежной либеральной организации Европейская молодежь Украины состоялась акция протеста против фальсификации парламентских выборов в Российской Федерации.
Акция прошла под стенами Российского консульства в Одессе. В акции приняли участие активисты различных левых и либеральных организаций. Мероприятие освещалось в средствах массовой информации.

Одесситы солидарны с протестами в России
В субботу, 10 декабря, около четырёх десятков человек пришли под стены генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Представители нескольких общественных организаций и движений левого и либерального толка, в том числе Левой оппозиции, а также просто неравнодушные граждане, собрались, чтобы выразить солидарность с протестующими в России трудящимися и молодёжью, а также высказать своё возмущение силовыми методами и репрессиями в отношении участников этих протестов.
Акция носила гражданский характер и проходила без партийной или организационной символики, в руках участники держали плакаты «Свободу Путину и Медведеву!», «За вашу и нашу свободу!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Мы не хотим, чтобы наши требования удовлетворили на 146%», «Мирный протест не преступление!». Все желающие – как представители организаций, так и обычные граждане – получили возможность высказаться. В перерывах между выступлениями собравшиеся скандировали лозунги, которые сегодня звучат на улицах российских городов: «Россия без Путина!», «ЕдРо – в ведро!», «Власть миллионам, а не миллионерам!».
http://pomidor.blox.ua/2011/12/Odessity-solidarny-s-protestami-v-Rossii.html

У здания Генерального консульства Российской Федерации в Одессе 10 декабря прошла акция протеста.
Как переедет корреспондент «Одесса. Комментарии», на акцию собрались около 30 человек. По их словам, цель мероприятия — выразить солидарность с россиянами, вышедшими на площади крупнейших городов страны, и заявить о фальсификации результатов парламентских выборов.
Митингующие выступили с лозунгами «Власть миллионам, а не миллионерам», «Свободу Путину и Медведеву» и другими. Флагов каких-либо партий на акции не было – по словам протестующих, они «представляют самих себя, а не партии».
Представители правоохранительных органов, собравшиеся у консульства, в происходящие не вмешивались, только просили людей уйти с дороги, чтобы никого не попал под проезжающие машины.
Под конец акции к протестующим вышел консул Андрей Сидельников. Он принял 17 петиций, в которых были изложены требования к властям России: провести свободные парламентские выборы и соблюдать Конституцию страны. Заканчиваются обращения словами: «Мы не хотим жить в российской тюрьме».
В свою очередь консул посоветовал собравшимся «заниматься благотворительностью, а не ходить по митингам», и пригласил их на благотворительную ярмарку в Садах Победы для помощи детям.
http://odessa.comments.ua/news/2011/12/12/101647.html

АКЦИИ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» С УЧАСТИЕМ РОССИЯН ЗА РУБЕЖОМ
Похоже, Департамент по работе с соотечественниками МИД не зря столько лет работал над их консолидацией. Как написал один товарищ, призывающий соотечественников присоединиться к акциям протеста около российских посольств во всем мире «никогда еще соотечественники по всему миру не сплачивались так впечатляюще вокруг одного вопроса». Утверждение, как минимум спорное, но одно очевидно — что-то мы сделали не так, чего-то другого ждут соотечественники от России.
Очень показательно в этом плане выступление одного дипсотрудника, который мало того, что заявил, что ему ничего не известно о проводящейся под его окнами акции, но и не постеснялся сказать журналисту о том, что «к тем россиянам, которые могут такое организовывать, мы никак не относимся». Нет, уважаемый, это тоже россияне, тоже наш народ, и работать с ним, и относится к нему вы сюда и посланы.
В общем, при всей неприятности ситуации, есть в ней, наверное, и один плюс — она должна заставить тех, от кого это зависит, трезво взглянуть на ситуацию и сделать, наконец, правильные выводы.
А вот как это происходило в мире. Я попытался собрать всю возможную информацию, поступившую из разных источников.

Немногочисленные акции в поддержку российской оппозиции состоялись, помимо Киева, в ряде городов Украины.
Несколько общественных организаций Одессы левого и правоцентристского толка провели у здания Генконсульства РФ акцию солидарности с российской оппозицией, сообщает сайт «Взгляда из Одессы». В акции приняли участие несколько десятков человек, которые держали в руках плакаты и скандировали лозунги, выражая несогласие с итогами выборов в Госдуму.
http://www.pomnirossiu.ru/print2news377.html

C пикета у российского консульства в Одессе. Акция солидарности с российскими демократами, 10.12.2011.
http://detiarbata.livejournal.com/455063.html

Фото

2011-12-10-pd
Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s