Дебаты кандидатов в депутаты Молодежного совета

22 ноября 2011 г. в зале заседаний Одесского областного совета состоялись дебаты между представителями молодежных организаций, принимающих участие в выборах в Молодежный совет при Одесском городском голове. Инициатива проведения публичной дискуссии принадлежит и.о. председателя Одесского областного отделения ВМЛО «Европейская молодежь Украины» Михаилу Штокало.
Участники дебатов рассказали о программах своих организаций, ответили на вопросы присутствующих.
Юрий Станчак, возглавляющий избирательный список Европейской молодежи на выборах в Молодежный совет, затронул в своем выступлении два аспекта: первый — идеологическая платформа, с который организация идет на выборы, второй — видение работы Молодежного совета.
Раскрывая первый аспект, Юрий напомнил о приоритетах организации: европейская молодежь Украины — сторонник европейских ценностей, европейского подхода к здоровью, работе, образованию. Основными принципами организации являются свобода, совесть, честность, либеральность подходов к решению общественных проблем.
В рамках второго аспекта выступающий отметил, что Молодежный совет должен быть не просто площадкой для общения молодежных лидеров, а механизмом влияния на власть. Молодежный совет должен стать инструментом по донесению мнения молодежи до городских властей, выработке эффективных решений, которые будут восприниматься и реализовываться городской администрацией.
Отвечая на вопросы аудитории, Юрий рассказал о планах популяризации Одессы для европейцев: привлечение в Одессу иностранных туристов, проведение здесь международных конференций.
Докладчик положительно воспринял предложение о сотрудничестве в организации международного дебатного турнира, поскольку международный вектор деятельности является приоритетным для Европейской молодежи в Украине, организация стремится к укреплению связей с Европейскими странами.
Перечисляя мероприятия, которые проводились в Одессе при поддержке Европейской молодежи Украины, кандидат упомянул трехсторонний саммит  Украина-Молдавия-Румыния по приграничному сотрудничеству, который состоялся в июне 2011, а также круглый стол по программе Восточное партнерство с участием депутата Европейского парламента и представителями посольств стран-членов Европейского союза в начале ноября 2011 г.
Выступление кандидата Европейской молодежи было одобрено аплодисментами аудитории.

Фотографии с дебатов:

аудиозапись

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Дебаты кандидатов в депутаты Молодежного совета»

  1. Уведомление: Европейская молодежь Украины вошла в состав Молодежного совета | Европейская молодежь Украины

  2. Уведомление: Европейская молодежь Одессы пришла к власти | Европейская молодежь Украины

  3. Уведомление: Евромолодежь Одессы в Молодежном совете: первые шаги | Европейская молодежь Украины

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s